27 января 2013

Снегурковая история


Осталась последняя неделя до конца января, уже разобрана елка и спрятаны почти все новогодние украшения дома, а я до сих пор не рассказала о том, как мы в Снегурок на форуме играли, хотя уже и показала, что сама получила в игре
Итак, нужно сказать, что в игре на томском форуме Снегурки знали, кому готовят подарок. А чтобы облегчить выбор, каждая одариваемая писала письмецо с заветными желаниями. Моя хорошая девочка Кристина не дала подробных указаний. Но каждое слово письма было на несколько раз прочитано и взвешено. Я постаралась учесть все нюансы, например, предпочтение дизайнов-серий. К тому же работы Кристины мне известны по форуму, как и ее любовь к мирабилькам. 





Belfast Linen, DMC floss, Kreinik floss

Desing by Mirabilia

Нужно сказать, что к дизайнам этой фирмы отношение у меня странноватое: нравится далеко не все, но и то, что нравится, почему-то откладывается в долгий ящик и там лежит. Однако эта игра дала возможность почувствовать, что они из себя представляют. 

Выбрала я бесплатный дизайн. Ткань взяла по ключу. Нужно сказать, что для своего размера здесь используется прям гора ниток! Причем глядя на охапку догадаться, что же это будет, сложновато. 

Притом, что я сама добавила еще, сделав несколько замен. Так, фон должен быть черный, что мне не очень понравилось, поэтому заменила его на темно-синий. Как и концы крыльев - заменила один из серых на посветлее, а черный - на тот же серый, но добавив туда тоненький блендинг черного крейника.

Поменяла и частично бисер (благо запасы позволяют приложить разный): по дизайну используются лишь бело-серебристый и голубой, причем первый должен быть и на елочке. Решила, что разнообразие не помешает, выбрав для елки зелено-голубой, а для звездочки - золотистый.
 

Да, в дополнение к основному подарку, я озадачила мужа. И он сотворил лошадку для сыночки Кристины. Дерево он выбрал покрепче - лиственницу, а обработал пищевым льняным маслом, так что все экологично) 

К слову, он же и для другой Снегурки постарался - Люды, кто не видел, смотрите сюда. Люда шедевральный подарок сделала! И планов по деревяшечкам у меня (да и не только у меня) уже море))) 

А еще решила рассказать о своей Снегурковой «карьере». Ибо началась она, когда я училась то ли во 2, то 3 классе. И я дважды я была самой настоящей Снегуркой: сначала для детишек в саду, а потом для своих же сошкольников (наша начальная школа была маленькой – всего чуть больше 30 учеников). Самое смешное, что от меня скрывали, кто Дед Мороз)))

Более того, ведь я потомственная Снегурочка)) Мои родители сами несколько раз были Дед Морозом и Снегурочкой на Новогодних вечерах и утренниках. Особенно регулярно роль выпадала и продолжает выпадать папе. В этом году он был Дедом Морозом на работе перед большим коллективом, а после – в ночь на 1 января уже для своих 5-летних внука и племянницы. И они, ровно так же, как и я сама в свое время, родного в нем не признали. И до сих пор с чувством говорят, что это был НАСТОЯЩИЙ Дед Мороз!

21 комментарий:

  1. Маша, замечательный подарок, душевный, теплый, с очень новогодним настроением!!!
    ты у нас уже давно снегурочка, и скрывала, значит у тебя есть "связи" в нужных кругах, теперь будем знать! если что шепнешь за нас словечко дедушке морозу :))))))
    со всеми заменами в дизайне согласна, они пошли на пользу на все 100%, а лошадка просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе) Рада, что нравятся мои небольшие переделочки))

      Удалить
  2. ))) какая чудная снегурочка!
    Вот кстати, почему-то детки и правда не признают Деда Мороза обычно. У нас это всегда ближайшая родня, а детки легко ведутся. )))

    Работа получилась очень нежная! Здорово, что цвета меняла. Ну какой черный с таким ангелом?

    (А ты теперь совсем-совсем работящая? Заезжайте уже к нам как-нибудь. Мы теперь все время дома до 17 февраля. Вера в сад даже не ходит. А по субботам у нас Тома с Дашей. ;) приезжайте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада, что нравится!
      Буду тогда планировать на эти выходные, надо только передоговориться с мамой)

      Удалить
    2. Маша, до 17 февраля - добро пожаловать! потом приедет Сережка. А его почему-то все опасаются. ))) и в гости при нем к нам почти никто не ходит. или люди думают, что нам надо теперь целый месяц друг от друга не отрываться ,если мы месяц не виделись. )))

      Удалить
    3. Марина, договорились) Но вряд ли я могла его опасаться)

      Удалить
  3. Прочитала на одном дыхании. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно такое слышать)

      Удалить
  4. :)))) Прелестная работа! И чудесная история! Волшебная немножко:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Чудо и волшебство - это самое нужное зимой, да? ))

      Удалить
  5. Маша, у меня такое же спорное отношение к мирабилиям) Многие нравятся, но вышивать не берусь :) Твой ангелочек получился просто волшебный!
    Ого, какой у тебя снегурковый стаж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зина, ну, вот - я и не одна)) Рада, что ангел пришелся по душе!

      Удалить
  6. Какая нежная и милая Снегурка!
    У меня за плечами тоже карьера Снегурочки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ух, ты - очень интересно было бы почитать)

      Удалить
  7. Маша, ангелочек такой нежный и праздничный! И ты такая милая снегурочка и Дед Мороз потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за комплименты! С радостью принимаю)

      Удалить
  8. Машут, так вот кто у нас Снегурочка:) Снегурочка очень красивая и милая.Замечательная работа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Есть такое, ага)))

      Удалить
  9. Вышивка получилась потрясающе красивая! Замечательные у тебя замены, черный цвет вообще был бы не кстати. Бисер так играет! Очень-очень здорово! Приятно посмотреть на маленькую Снегурочку! Ведь она и должна быть девочкой, она же внученька Деда Мороза! А не тетенькой, как это происходит в последнее время! ;)
    И еще приглашаю желающих к себе в блог на весенний конкурс «Вышьем первоцветы!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такой развернутый комментарий! Пошла смотреть блог)

      Удалить
  10. Какая прекрасная Снегурочка!!!Игра ниток и бисера завораживают!!!Чудесная рабоота!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...