26 мая 2010

Поездка в Новосибирск

Когда хочется куда-нибудь съездить чуток отдохнуть, а времени на это сильно мало, мы едем в Новосибирск. По счастью, там сейчас живет моя сестра, так что есть, где остановиться.
В этот раз мы выбрались на майские праздники. В культурной программе (гы :)) у нас непременные места посещения - это зоопарк и Мега. В этот раз мы и там, и там встретили знакомых из Томска :) В зоопарке можно провести гуляя хоть целый день. Ну, в Меге (главным образом - в Икее) - тоже, при этом оставив там кучу денег.

Но помимо этого в Новосибирске живет замечательная девушка Зина. И вот уже во второй раз нам удалось встретиться. Жаль, что мои родные всегда отрывают меня от общения, а так можно было болтать дооолго!

В этот раз я для Зины я приготовила подарочек. Коробочку. В связи с тем, что доделывала в последний момент, сама сфотографировать не успела. Фото принадлежат одаренной (за что ей огромное спасибо), и в ее блоге фотографий чуть больше.

Glasgow 28 ct, Wildflowers by Caron
"Hope and Love", Free desing by Workbasket

Саму вышивку я показывала раньше. Решила, что это должна быть коробочка. Основа - заготовка из Икеи. Мне хотелось ее обтянуть тканью или обклеить скраповой бумагой, но крышка очень плотная, боюсь, тогда закрывалась бы с огромным трудом. Поэтому я просто состарила ее с помощью кофе.
Пробовала два варианта, эффект от них получается разный. Первый - развела кофе в воде и покрывала кистью. Второй - мочила палец и опускала в кофе (у меня был гранулированный), а уже потом этим пальцем мазала коробку. Главное - не переборщить с водой, чтобы не разбухла картонная основа.

Вышивку натянула на картон типа пинкипа. Приклеила с помощью какого-то клея по ткани на крышку. А шов декорировала шнурком из меланжевых ниточек. Последнее, скорее, для красоты - на мое удивление приклеилось очень хорошо и достаточно аккуратно.

Да, от Зины я тоже получила подарок - ножнички с самодельным маячком и очаровательным маячком.

Было очень неожиданно и очень приятно. Я обожаю маячки :)
Зина, ножнички уже в работе - как раз начала процесс, где есть красные ягодки (мне так нравится, когда ножнички перекликаются с работой :)) Зина, спасибо огромное!


А еще в этот раз мы посетили выставку кукол, организованным магазином "Парфюмерия и косметика". Собственно, она явилась для меня главным стимулом поехать :)
Куклы очень разные - как по стилю, так и по качеству исполнения. Но было много тех, которые прям восхитили, зацепили! Фото получились плохо - витрины почти всегда отсвечивали, поэтому покажу один коллаж.

Здесь не все куклы: их было порядка 50, поэтому я отобрала самые-самые. Правда не все замечательные творения здесь: фотографии некоторых впечатливших крайне неудачные.

13 комментариев:

  1. Ой, ну когда я уже в Новосибирск выберусь. В икее новосибирской так ни разу и не была!
    Коробочка классная, я уже порадовалась за Зину у нее в блоге. Думала, что она деревянная, выгдядит абсолютно, как деревянная :)
    И куклы с этой выставки уже не первый раз вижу, но каждый раз поражаюсь - какое это чудо, пластика. Эххх, когда-нибудь я насмелюсь попробовать... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, твоя коробочка - прелессссть, понравилась идея с тонировкой, получилось винтажненько и вышивка отлично вписалась ;))) А маячок......мммм...такой аппетитный и сочный, завидую ;))))Судя по фотографиям выставка была интересной, коллаж впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие душевные подарки) Обычно такие прелести потом хранятся очень долго) Столько тепла в них)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам за внимание!

    Наташа, выбирайся, конечно же! Если поедешь, еще и в "Кракатук" - магазин кукольный загляни! А вот на пластику меня пока не тянет, но посмотреть - очень даже!

    Марина, рада, что понравилась и коробочка и маячок. Выставка в магазине - необычно очень!

    Ира, да, подарки - это всегда хорошо. Зина показывала сердечко, что ей от тебя досталось. Оно такое чудное!

    ОтветитьУдалить
  5. шикарная коробочка
    Поздравляю с подарчествами :)

    ОтветитьУдалить
  6. шикарная коробочка! неимоверно красивая! здопрово что поездка удалась и на кукол удалось посмотреть. не часто можно увидеть столько профессиональных работ в одном месте

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, рада, что нравится коробочка!

    Оксана, поздка действительно удалась! Собственно, благодаря тому, что ты отписалась о выставке, удалось кукол посмотреть! Спасибо :)
    Да, сейчас обнаружила, что одну куклу я не увидела - ту, что с телефоном :(

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, я, надеюсь, что летом ты тоже к нам выберешься! :) Ведь мне нужно приложить что-нибудь в довесок к маячку, а то совсем не равноценно получилось( А за ножнички я рада, что режут :))

    ОтветитьУдалить
  9. Зина, я буду очень стараться. Тем более, что летом еще и Обское :) Я всегда рада подарочкам, но вот на счет равноценности - не права ты, у меня от тебя уже 3 подарка ведь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная коробочка! Вроде из простая коробочки и несложной вышивки (которая на сайте производителя, кстати, вообще не цепляет, а в вашем исполнении - восторг!), получилась такая замечательная винтажная вещица!
    Маша, а что за коробочка, такая?

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо! Рада видеть в своем блоге :)
    Коробочек, как по ссылке, я не видела. У меня без пимпочки сверху, но с окошечком, куда фото, например, можно засунуть. И, я точно не помню, цену, но, кажется, подешевле чуток будет.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...