01 декабря 2014

C осенним в первый день зимы

Ох, помнит ли кто меня здесь? Редкий гость я в своем блоге. Но пыль стереть надо, тем более, есть что показать. И хотя сегодня первый день зимы (с чем я всех поздравляю!) показывать буду самое что ни на есть осеннее.




На томском форуме случилась игра "Осень, примитив, тряпочка +". Организатором выступила Люда-адюл. Давно хотелось мне пошить примитивов, а повода не находилось. А тут игра - ну, как не поучаствовать-то? Тем более, что уже несколько игр пропустила.

Игра-обмен, но не совсем простой. На первом этапе еще в начале лета все участницы вытянули себе"японскую тряпочку". Далее нужно было подобрать подходящий дизайн, вышить его и оформить все вместе в прикладную вещь. Важно было, что в работе должна присутствовать вышивка и обязательно использовать в оформлении тряпочки. Готовили в секрете друг от друга.

Нужно сказать, что тряпочка повергла меня в большие раздумья. Ну никак я не ожидала сине-серую клеточку! Так что все предварительные планы и отобранные дизайны пришлось забыть. Начала выбирать вновь: нужно было найти что-то не слишком большое (точно не успела бы), но очень душевное. Кажется, что получилось.


После нужно было "старить". Совсем забыла, как это красить кофе. Ой-ой! Читала блоги, искала ответы. В итоге сделала как-то по своему, намазывай кисточкой и проглаживая утюгом. Если не нравилось - стирала и вновь мазала. Раз десять, наверное, попыток было.


Затем оформление. Я почти сразу решила делать поднос, но каким он будет - то ли картонаж, то ли просто тряпичный, то ли готовая фанерную заготовку взять... Решила обратиться к мужу - самый близкий вариант - и он сделал мне чудесный деревянный подносик. Его тоже чуток состарила.

 

А тряпочку я использовала, чтобы соорудить мягкое дно. Давно я заглядываюсь на подносы для завтрака, сделанные по тому же принципу. Теперь точно хочу себе такой же - его хоть под 45 градусов ставь на диван или колени, он не удержится, не упадет. Очень удобно.

 

Да, помимо того, что времени у меня на рукоделие сейчас у меня стало очень-очень мало, тут еще и форс-мажоры с мероприятиями у сына в школе, да и на работе случились. В итоге я не успела все доделать к назначенному сроку. Пришла полюбовалась на чудные работы девочек, решила, что обменяться тоже хочу! К тому же не одна такая оказалась. Поэтому мы с девочками-опоздашками устроили второй тур обмена. Вот наши четыре работы.


Моя работа досталась Маше-Умке, которой большое спасибо за эти фото (почти все - ее). А мне достался вот такой чудный наборчик от Нади. Я обожаю маячки для ножниц. Так что он у меня уже в ходу по полной. Да и остальное тоже. Я довольна!


18 комментариев:

  1. Интересная игра! А получилось великолепно!!! Очень люблю примитивы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, да, поиграться многие девочки любят) Я вот никак не успеваю в игры на семье. А охота очень)

      Удалить
    2. Следующий проект, традиционно, сердеШный :) Начинай! Будем рады видеть ;)

      Удалить
    3. О, сердешный - любимый. Я с него начинала участвовать) Пойду читать условия

      Удалить
  2. Маш, отличный поднос получился!!! Классная идея с мягким дном!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Да, надеюсь, себе сподоблюсь тоже подносик такой сотворить. Когда-нибудь.

      Удалить
  3. Маша, здорово получилось! Хороший способ состаривания канвы. почитала, и пошла красить ткань чаем (это стояло на повестке дня). По-моему, получилось симпатично, пойду теперь на ней вышивать:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, рада, что нравится. Пойду в твой блог гулять, давно не была)

      Удалить
  4. Маш, я помню! :) Поднос прекрасный! Очень гармонично все - и вышивка, и состаренный фон, и "тряпочка" внизу! У меня есть подобный поднос с мягким дном, они действительно очень удобны, особенно для тех, кто любит в кровати побалдеть с кофе и "к кофе" :)

    как же мне нравятся ваши томские обменники!!!!!! Вы большие молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень тебе рада! Да, обменники у нас очень хороши. И с каждым разом все лучше, мое мнение. Жаль только, что я не могу во всех участвовать. Вот и традиционную Снегурочку пропуская, а девчата сапоги шьют друг другу. Эх.

      А я вчера в твоем блоге гуляла. Обалдела от красоты и числа игрушек. И... ничего не написала в итоге) Исправлюсь)))

      Удалить
    2. знаешь, я вот хотела что-то подобное у нас предложить, чтобы подарок предназначался кому-то лично, с учетом пожеланий и на какую-то заданную тему, но как-то не пошло, не поддержали меня. девочки больше "за" сюрпризный обмен, причем не обязательно с рукодельной составляющей (в смысле, ручной работой).

      И спасибо большое! Очень приятно, Маш :)

      Удалить
    3. Ну, именно этот обмен тоже был сюрпризный. Только вначале все выкупали тряпочки, но дошло из 25 человек до конца 17 вроде (на память пишу).
      А вот тот, про который ты говоришь, у нас один ежегодный уже - Снегурочка. Но это прям длинный проект: начинается в конце зимы, когда идет розыгрыш, кто и кому дарит, потом все пишут письма-пожелание тайной Снегурке, а дарится все к Новому году. В этот раз решили - каждый индивидуально вручает подарок в декабре. А в прошлом году на общей встрече дарили. На самом деле это сложный проект, нужно ведь, чтобы все дошли, все отшили. Увы, у нас были те, кто не успел и дарил почти летом.

      Удалить
  5. Маша, потрясающий подносик, уютный и как будто окутан и пропитан временем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за отзыв! Именно этого и хотелось добиться, так что я очень рада результату)

      Удалить
  6. Чудесный поднос получился! Ты же для него тогда мой разглядывала, да?)))
    И, кстати, более высокие борта - это должно быть удобнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, говоришь, Марина. Для этого)
      Рада, что нравится, что получилось у меня)

      Удалить
  7. Очень интересный поднос и очень красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Приятно)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...