03 апреля 2015

Система хранения мулине от vezunia )))

Зашел тут разговор на томском форуме, о том, как удобнее всего хранить мулине. Поделилась своим способом. Как выяснилось, это не только мой личный метод. Но поскольку получилась "простыня", решила поместить и в блог. Возможно, кому-то и окажется полезным.
 
Итак: я храню мулине на косточках, косточки в файлах, а файлы в папках.
Я пробовала бобинки, но мне очень муторно перематывать. А на косточки очень удобно одевать новые моточки - как раз в размер - и тут же одевать этикетку с номером. Ну, и заломов нитей нет.

У меня ТРИ папки для ниток. Последняя не полная. Сами папки подписаны: с какого номера начинается, на каком заканчивается. ))


В свое время, я потратила время на то, чтобы разложить все нитки по порядку. За основу взяла карту ДМС, поскольку, как известно, нумерация не сплошная, часть номеров выпадают.

Подписала и каждый файл - имеется весьма удобное место сверху. Опять же - с какого начинается, каким заканчивается. Поэтому искать мулине быстро, не нужно раскрывать файл.


Когда достаю косточку с нитками на какой-то "долгий" проект, и если лень тут же не нападет,  вставляю в пустую ячейку бумажку с номером и указанием, для какого дизайна забрала. Потом, если вдруг что-то охота срочно вышить - не нужно ломать голову, где же нужный цвет.


По поводу остатков ниток. Я беру отрезок, складываю пару раз и закрепляю петлей на косточке с нитками, вкладываю в файл. Только нужно потом именно той стороной, где завязано, вложить.
Я так скромно: лучше, по-моему, системы хранения нет. Супер-удобно! Иногда для мелочевки резать ничего нового не надо.



Для кого подходит: для тех, у кого много ниток. У меня была собрана была вся палитра (я раньше много шила мелочевки, поэтому бегать в магазин каждый раз докупать пару моточков, мне не нравилось, вдохновение могло за это время испарится, так что как-то оптом закупилась на ebay). Прям сейчас в наличии не полная, поскольку нитки заканчиваются.

Да, с косточек нередко спадают этикетки с номерками. Долгое время подписывала вручную. Но это неудобно, надписи стираются довольно быстро, да и внешний вид страдает. К тому же не всегда сразу замечаешь, что без номерков остались косточки, путаются нитки. Морока.

Придумала использовать двусторонний скотч. Маленький кусочек прикрепляю (на край, не на всю длину), а сверху надеваю этикетку. Намертво))) Пока наклеила только тем нитям, что были в процессах от момента, как стала так делать (меньше года), но уже часто, доставая косточку, вижу удобство.

Вот такой лайфхак от меня)))) (я тут выучила новое слов

12 комментариев:

  1. Моя мама так хранит :) А я люблю на бобинках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, привет! ) Я сама пробовала на бобинках, но не понравилось. И подписывать и перематывать. А тебе почему не нравятся файлы-кости?

      Удалить
  2. Маш, я так хранила в самом начале)) У меня такие 4 папки, но мне это оказалось не очень удобно. Поэтому я перешла на бобинки. У меня и эти папки остались и коробки с бобинками. Поскольку ниток у меня ОЧЕНЬ много (еще со времен СССР коллекция))), то у меня и так и так они хранятся. Но бобинки мне больше нравятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему, Саша, тебе неудобно? Я начинала, напротив, с бобинок, но в итоге заменила на кости. И коробки специальные какие-то или что-то приспособила?

      Удалить
  3. Маш я тоже храню на бобинках! Сделала большую картонажную коробочку и туда в коробах ДМС сложила, но надо еще одну сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ира, что-то больше предпочитают выбирают бобинки)
      Я знаю тех, кто не любит файлы, поскольку они липнут (это правда), и мечтают о комодиках для косточек))) Каждому - свое, видимо)

      Удалить
  4. Люблю косточки и храню в папках;)
    Спасибо за идею с двухсторонним скотчем, попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень рада, что кому-то оказалось полезным) главное - не слишком большой кусочек скотча использовать и не придавливать этикетку, пока полностью не оденешь. А так - очень хорошо выходит.

      Удалить
    2. ясно. еще раз - спасибо!

      Удалить
  5. О, я свое драгоценное Cosmo храню только на косточках. Так легко и цвета подобрать, да и терпеть не могу заломы ниток, которые начинаются уже в середине бобинки. Хотя DMC храню на бобинках.Так уж сложилось. Почти вся палитра. Под косточки всё хочу сделать картонажную коробку. Давно идея в голове лежит, но руки не доходят))
    Спасибо за подсказки!

    ОтветитьУдалить
  6. Я храню на бобинах в пластиковых контейнерах!
    Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, я тоже так же храню ниточки. Мне так очень удобно, хочу купить еще одну папку:) не хватает.. я по карте DMC разложила.. и номера подписала, мне нравится. На бобинках не могу.. не удобно мне :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...